您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 万松街

深入“网红小院” 聚焦社区“微改造” ——江汉区人大常委会万松街工委组织代表开展“两室”接待活动

发布时间: 2019-08-30    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  为更好地发挥人大代表建言献策、督政议政的作用,推动辖区基础生活设施建设,提升居民幸福指数,8月22日上午,江汉区人大常委会万松街工委在武展社区举行“迎军运,提升辖区功能品质”主题接待活动,街辖人大代表、选民代表约30人参加了此次“两室”活动。

  人大代表一行深入武展社区,实地了解万松园路14号、78号、92号三个院落的“微改造”情况,大家惊喜地发现三个小院的环境不知何时已经从原来的脏乱差演变成了如今井然有序的“网红小院”,精美的立面设计,生动的3D绘画,无一不透露出小院的勃勃生机与活力。面对身边生活环境悄然变靓,参加活动的居民代表们带着自豪之情说:“这是军运会带给我们的福利!”

  人大代表、武展社区书记郑红向调研组详细汇报了社区“三院连线,联动成片”项目的实施背景和改造模式,重点谈了“微改造”过程中资金筹措、资源整合、院落自管小组运行机制、停车管理模式等工作情况。同时,万松街公共管理办公室负责人也现场介绍了街道在提升辖区市容环境品质方面的具体做法:在全街开展“运动式”“地毯式”“全覆盖”的市容环境整治,落实老旧小区“一社区一院落”特色打造,配合职能部门对重点道路进行综合改造等。

  随后,代表们在92号院社区活动室与选民代表面对面沟通交流,围绕“迎军运,提升辖区功能品质”进行探讨,重点提出了以下建议:一是解决好“微改造”后的持续发展问题。加大沟通和协调力度,争取相关职能部门的支持,着力解决小区污水管道漫溢、绿化维护、车位设置、部分道路刷黑等难题。二是深入推进基层社区治理工作。建立居民自我服务、自我管理、自治共享的工作模式并予以宣传推广。三是进行充分调研和筹划,积极挖掘辖区文化、教育、商务、旅游、生态等方面的独特优势,打造万松园路风情一条街。