“三进”活动(十六)|为企业排忧解难 人大代表助力人力资源服务集聚区发展

发布时间: 2021-05-21    来源: 江汉区人大常委会万松街工委    作者:

 

  5月14日,江汉区人大常委会万松街工委组织人大代表走进中国武汉人力资源服务产业集聚区,开展“优化营商环境、助力企业发展”主题“三进”活动,并邀请区内企业座谈,现场答疑解惑,坚定企业发展信心。

  人大代表们首先参观了中国武汉人力资源服务产业集聚区的各项硬件设施,实地了解集聚区的建设及运营情况,对其建强服务队伍、健全服务机制、搭建服务载体等方面的创新性做法给予了充分的肯定。

  在座谈中,企业代表被人大代表们的务实作风深深打动,积极参与座谈讨论,从开始的犹豫、顾虑到敞开心扉,提出了许多制约武汉商务区企业发展的问题。如武汉中央商务区区域内汉江大道匝道的通车问题;路牌、楼栋标识不清的问题;商务区商业气氛冷清的问题;企业融资、民营医疗企业进入社区医疗服务准入问题等,既包括商务区的软硬件建设,也涵盖了政府支持民营企业发展的政策制定等各个方面。

  人大万松街专职主任徐涛就商务区在道路交通建设等方面遇到的困难及下步规划建设给代表们做了介绍;江汉区企业服务中心负责人现场为企业融资问题支招;徐敏、向洋等代表就商务区商业氛围的打造提出了自己的看法和建议,提出“健全的服务设施、优美的自然条件”就是好的营商环境,并承诺会就民营医疗企业进入社区医疗服务准入问题进行调研,在法律法规的框架内,形成代表建议提交区人大常委会。参与活动的企业代表均表示不虚此行,对企业下一步发展充满信心。