“三进”活动(八十四)|人大代表携手共建单位进社区察民情解民忧暖民心

发布时间: 2022-06-28    来源: 江汉区人大常委会万松街道工委    作者:

 

  为进一步加强人大代表与选民群众的联系,充分发挥代表作用,更好地了解民情、收集民意、集中民智、解决民忧。6月14日上午,江汉区人大代表来到万松街道青松选区,与社区共建单位一起开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,主动听取和研究居民群众迫切需要解决的民生问题。

  活动中,代表们了解到万松街道青松社区是一个人口密度大的老旧小区,公共设施陈旧,尤其是自来水管年久锈蚀,居民盼望能够尽快进行供水改造;部分楼栋的水箱由于长时间没有维护,水箱盖破损,存在用水安全隐患。代表们一一记录下问题,认真听取社区和下沉单位代表的意见和建议,表示将积极向相关部门反映,推动问题解决,切实保障居民用水安全,提高居民生活质量。

  代表们随同青松社区书记一起来到小区24栋,现场查看楼栋出口积水问题。得知该楼栋位于小区地势最为低洼处,大雨天楼栋口积水严重、污水漫溢,造成楼栋3个单元的居民出行困难。虽然社区曾为此专门打造了3架铁梯,方便居民雨天出行,但这只是权宜之计,且存在一定的安全隐患。对此,居民迫切希望能够在该楼栋一楼半的地方重新修砌楼梯,保障雨天安全出行。

  代表聂洋现场调研后,主动与青松社区老旧小区改造项目的负责单位上海建工集团代表讨论修砌楼梯的可行性,详细询问和了解相关方案的难点症结。他表示,人大代表应该当好人民群众的“代言人”,自己会尽快通过书面代表建议的形式反映此问题,并建议有关部门能够特事特办,以解居民燃眉之急。