您的当前位置: 首页 > 人大街道工委 > 新华街

江汉区人大常委会新华街工委组织开展“聚力脱贫攻坚,人大代表‘三送’”活动

发布时间: 2018-11-09    来源: 人民代表报    作者:
 

   10月17日,江汉区人大常委会新华街工委组织部分市、区人大代表到黄陂区蔡店街长生村开展聚力脱贫攻坚,人大代表“三送”活动。8名区人大代表发挥各自优势为长生村村民“送党课、送健康、送温暖”。

  区人大代表、新华街工委书记以《传扬奋斗精神 助力乡村振兴》为主题,从民主主义革命时期解放农民的方针政策、新中国成立之后土地政策的调整、精准扶贫——新时期农村贫困治理的新实践三方面为长生村村支部班子、村民党员讲授了一堂党课,突出了当前党对“三农”问题的重视,增强了党员对脱贫致富的信心。来自协和医院的代表,现场为年老体弱的30余位村民进行了健康义诊,提醒他们注意饮食健康。其它代表分组入户,走访慰问了34户困难户。

  代表们还实地调研了黄陂“三乡”示范点姚集街杜堂村,切实感受到长生村与示范点之间的差距,进一步加深对扶贫攻坚工作的认识,并表示将进一步利用自身优势,积极为扶贫攻坚出实招。

  据了解,近年来,新华街共投入40余万元,通过结对扶贫、项目扶贫等多种形式帮助长生村在2017年实现了脱贫,下一步还将结合村里实际,继续帮助长生村早日致富。