人大代表“走进通讯” 了解军运会信息化保障

发布时间: 2019-06-21    来源: 江汉区人大常委会    作者: 肖思利
 

  6月13日上午,江汉区人大常委会新华街工委组织市、区人大代表开展“走进通讯”军运会信息保障工作专题调研,市人大代表、江汉区副区长陆慧等10余名代表参与此次活动。

  人大代表一行以中国通信建设第三工程局(简称:中国通建三局)有限公司、军运会信息保障项目场馆为重点开展调研,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等多种形式,对通讯企业项目建设、技术创新与海外业务拓展,军运会信息保障项目、5G网络建设和创新应用情况等进行了深入了解,并展开热烈讨论。

  调研中,与会代表对中国通建三局智慧城市、智慧交通服务工作和高原基建、海外信息高速公路等技术创新给予高度认可,并指出中国通建三局等3家大型通信施工企业集聚江汉,为江汉区的信息化建设、产业升级和品牌提升提供了有力的支撑和保障。

  代表们表示:5G抢占科技创新,高端技术改变生活、改变未来,成果来之不易,凝聚着通讯人艰辛的付出。区人大代表、区委副书记陈红山指出:“要强化服务理念,为企业提供更加贴心的服务,也欢迎通讯企业与区、街加强合作,参与智慧城市、智慧社区建设,进一步为实现‘数字江汉’、‘智慧园区(社区)’建设做贡献;同时,建议区相关部门加强对通信施工企业的调研,挖掘区辖信息化产业资源优势,探索以5G建设为契机,推动政府与企业以及企业间合作深入发展,助力江汉信息化产业升级,促进江汉经济发展上新台阶。”