江汉区人大常委会新华街工委组织开展选民接待活动

发布时间: 2019-09-30    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  近日,江汉区人大常委会新华街工委组织部分市、区人大代表到江北社区人大代表接待室参加“选民接待日”活动,与社区的选民代表进行面对面的沟通和交流,认真倾听居民反映的问题与建议,帮助解决实际问题。

  接待活动中,选民代表围绕老旧小区燃气安装、社区托老问题、幼儿园设立等事项,提出建议和意见,对选民提出的相关问题,代表一一记录,不时询问详细情况,一起探讨解决问题的办法,并提出建议:

  一是大力推广“自闭阀”,助力解决煤气安全问题,同时针对有条件的老旧小区,根据实际情况,建议着手实行天然气改造工程。二是进一步推广民办幼儿园“普惠制”,加强政府引导,鼓励民营企业参与,关注民众需求,助推公立、民办幼儿园教育均衡发展。三是进一步研究现有社区资产状况,探讨社区托老机构成立的可能性。代表们表示,将对选民建议进行认真的梳理分析,并就幼儿园“普惠制”、 社区托老事宜形成代表建议,分类办理。