代表履职惠民生 选民评价齐点赞 ———江汉区人大常委会新华街工委组织代表回原选区进行述职测评

发布时间: 2019-12-06    来源: 江汉区人大常委会    作者:
 

  按照江汉区人大常委会要求,近日,区人大常委会新华街工委组织刘元、魏枫、方珺3位区人大代表分别回到两个选区向选民报告履职情况,辖区选民代表近80人到场聆听并现场测评。

  述职活动中,3位代表就三年的履职情况进行了回顾,分别从加强学习、提高履职能力,认真行使权力、扎实履行职责,以及履职工作存在的不足和今后努力的方向等三个方面向选民进行了述职,交出了作为代表的履职答卷。

  代表实打实履职,选民百分百满意。代表述职测评会现场掌声频频,选民代表更是主动举手,对代表履职积极进行回应并评价。

  在第三选区(邮三、精武社区):邮三社区选民代表孙宇提出:“魏枫代表作为一名央企主要负责人,在繁忙的本职工作之外,积极为我们办实事,对我们最关心,最迫切的需求—电梯安装了然于心,不仅从资金上进行支持,而且从电梯选址、住户意见征集、电梯审批手续等细节问题着手,全程安排人员跟踪服务,目前还在与供电部门协调,为电梯早日投入使用积极奔走”;精武社区的选民代表黄汉平说到:“刘元代表在江汉区房管局工作,江汉区老旧房屋比较多,工作比较忙,但他对精武社区选民反映的问题,100余户拆迁户的廉租房转公租房问题,既给我们讲政策,又在为问题的合理解决积极奔走呼告,虽然不能立刻解决问题,但是他一直在积极沟通,把选民的意见和建议层层反映上去,我们对他的付出也很认可。”

  在第五选区(新育、省运社区)听完方珺代表的述职后,新育社区选民代表张巍说:“方代表既是一名人大代表,同时也是街道工委书记,在平时的工作中,她注重发挥在基层一线工作的优势,不仅为我们解决急事、难事,也为整个新华辖区的发展发挥积极作用,尤其是关于楼登月大厦片老旧小区微改造,为老旧小区居民提升生活品质,不容易,这个必须点赞。”

  2个选区,3名代表的履职汇报,得到了与会选民代表的认可,与会选民代表本着“客观、公正、公平”的原则,按照“满意、基本满意、不满意”三级评议标准,3名代表的履职现场测评,满意率100%。

  3名代表再次郑重承诺:将进一步发挥好“代言人”和“建言人”作用,真正做到“民有所呼,我必有应”,让更多惠民政策落地落实,更好的做到督政服务惠民生。