江汉区人大常委会召开武汉市第十四届人民代表大会代表述职会议

发布时间: 2020-09-29    来源: 江汉区人大常委会     作者:
 

  9月25日上午,区人大常委会召开了武汉市第十四届人民代表大会代表述职会议。市人大代表组组长、副组长,区人大常委会组成人员以及区人大常委会各专工委(办)副主任委员(副主任)、区人大常委会街道(开发区)工委专职副主任(分管领导)等参加了会议。

  会上,付志琦、朱燕、李青、陆慧、陈秋萍、谌赞雄等6名市人大代表就本届以来的履职情况进行了述职发言,张连芳、涂山峰等2名市人大代表进行书面述职。与会人员对8名市人大代表履职情况进行了现场测评。

  市、区人大常委会根据《代表法》作出的一项重要工作安排,也是市人大代表履职过程中接受选举单位、选区选民和社会监督的法定要求。本次活动的开展,对于市人大代表在任期内接受选民和社会监督、不断激励、鞭策和促进代表更好履职、更好地践行“人民选我当代表、当好代表为人民”的承诺,具有重要的意义。