江汉区召开全区人大换届选举 工作部署会议暨专题培训会

发布时间: 2021-09-30    来源: 江汉区人民代表大会常务委员会    作者:

 

  9月29日上午,江汉区人大常委会召开全区人大换届选举工作部署会议暨专题培训会。

  会议深入学习了习近平总书记关于换届选举有关重要指示精神,学习了换届选举法律规定和相关文件要求。区人大常委会主要领导对做好全区人大代表换届选举工作进行了部署。区委组织部、区委宣传部有关领导同志分别就区人大换届选举组织和宣传工作提出要求。区人大常委会代表工作委员会主任对换届选举工作进行了专题培训。

  会议指出,做好区人大换届选举工作是实现全过程民主、彰显根本政治制度显著优势的重要实践,是巩固党的执政基础、提升基层治理体系和治理能力现代化水平的重要契机,是推动江汉勇当国家中心城市“五个中心”建设排头兵、争做“主城做优”标杆的迫切需要。

  会议强调,一是准确把握全省县乡人大换届选举工作的原则要求,坚持党对选举工作的全面领导,坚持充分发扬民主,坚持严格依法办事。二是把牢换届选举工作的根本遵循,恪守原则,依法有序做好换届选举的各项组织工作。三是切实增强换届选举工作合力,提高思想认识,加强宣传引导,强化责任担当,严肃换届纪律。