您的当前位置: 首页 > 人大要闻

省、市人大代表会前专题调研江汉路步行街发展

发布时间: 2020-11-30    来源: 江汉区人民代表大会常务委员会    作者:

 

  “5G智慧灯杆拥有手机无线充电、智慧发布、环境监测、智慧照明、人流监测这么多功能,功能设计真全面!”近日,江汉路步行街的街头,一个个充满黑科技的智慧路灯,引发省、市人大代表热议。

  11月20日,江汉区人大常委会组织江汉地区省、市人大代表开展市十四届人大六次会议会前专题调研。市政府副市长、市人大代表李强,江汉区委书记、市人大代表张俊勇,江汉区人大常委会主任、市人大代表李乔等20名省、市人大代表参加调研。

  当日上午,代表们现场详细了解提升改造后的江汉路步行街,并同江汉路步行街入驻企业负责人进行深入交流,认真听取他们对步行街发展的意见建议。

  座谈会上,区政府副区长赫敏报告了江汉路步行街改造提升工作情况;来自中心百货、汉字造梦、武汉怡星餐饮管理、武汉世界馆、武汉城市风貌集团的企业负责人反映了企业在步行街发展中存在的问题以及对步行街发展的期望;区政府相关职能部门主要负责人针对企业反映的问题现场一一进行了答复。

  针对江汉路步行街的发展,省、市人大代表纷纷建言献策。省人大代表陈宇建议在步行街空间的连点构面上提升,进一步彰显历史文化元素;针对多种年龄段人群,设置人文体验和关怀的项目,让步行街更接地气。市人大代表李青建议恢复民众乐园的演绎功能,使之真正成为老百姓的乐园和文化传承的平台。市人大代表吴汝勤建议要注重步行街业态的调整和提升,增加体验式、互动式休闲娱乐项目,满足多方面的需求。市人大代表付志琦表示要认真履行代表职责,积极反应和推动解决步行街企业提出的困难。市人大代表朱燕建议重现“老字号”“老店铺”,引入武汉特色产品体现步行街百年历史。

  市人大代表张俊勇指出江汉路有着深厚的历史底蕴,任何时期都在与时俱进、任何时期都能勇立潮头,江汉路的发展要体现文化的传承和武汉精神的传承,要推动历史街区的保护和发展相融合,进一步重构产业、重塑功能、重现风貌。

  市人大代表李强对江汉路步行街升级改造取得的成绩表示肯定,同时希望在江汉路步行街的发展上,政府要营造环境,企业要创造繁荣,政企双方都要更加重视文化的传承,共同打造江汉路百年老街。