您的当前位置: 首页 > 人大要闻

李乔主任到满春街宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-12-28    来源: 江汉区人民代表大会常务委员会    作者:

 

  12月24日下午,区人大常委会党组书记、主任李乔来到满春街作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告,来自区人大常委会机关、满春街的干部职工共70余人参加了报告会。

  报告会上,李乔主任首先回顾了我国过去的13个五年计划和规划,然后围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,从深刻认识我国“十三五”时期取得的突出成就,准确把握“十四五”时期重要战略机遇期的新特征入手,对2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标和重点任务,对贯彻新发展理念、推动高质量发展、深化改革开放、坚持以人民为中心的发展思想、坚持党的全面领导等进行了系统宣讲和深入阐释。

  李乔主任指出,当前,世界正经历百年未有之大变局,外部环境不确定性、不稳定性明显增加,发展面临新机遇、新挑战。但我国具有不可比拟的政治优势、制度优势、发展优势,仍处于重要战略机遇期。我们完全有信心有底气化危为机、危中育机,继续谱写“两大奇迹”新篇章。

  最后,李乔主任对满春街总体工作情况表示肯定,并深情寄语:一是找准发展方向感。要结合我区“十四五”规划和满春街深厚历史底蕴进行科学定位和深入谋划,规划好满春街未来五年发展蓝图。二是肩负历史责任感。要找准当前存在的问题和不足,明确下一步工作重点,结合街道机构改革进一步完善治理体系、提升治理能力。三是激发工作紧迫感。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,把学习成效转化为工作实效,进一步提振精气神、凝聚正能量、展现新作为,不断提高辖区居民的安全感和获得感。