您的当前位置: 首页 > 人大要闻

江汉区召开2020年政情通报会

发布时间: 2020-12-28    来源: 江汉区人民代表大会常务委员会    作者:

 

  为帮助人大代表深入掌握区情,为区第十五届人大五次会议的召开做准备,12月25日上午,区人大常委会、区人民政府组织召开了政情通报会,会后组织230名人大代表开展了代表视察活动。市人大代表,区人大常委会党组书记、主任李乔参加。

  会上,区人民政府副区长许光辉代表区政府通报了全区2020年经济社会发展基本情况、所做的主要工作。许光辉副区长指出,2020年是极不平凡、极不容易的一年。遭遇到新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的疫情,遭遇到新中国成立以来历史同期最大降雨量的汛情。面对新冠肺炎疫情的严峻考验,江汉区始终把保护人民群众身体健康和生命安全放在第一位,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,在社会各界鼎力支持和全区人民共同坚守下,为武汉保卫战取得决定性成果作出了江汉贡献。面对前所未有的困难和挑战,江汉人民坚韧不屈、奋力拼搏,保持战略定力,统筹发展和安全,坚持发展第一要务不动摇、民生第一目的不动摇,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,千方百计、争分夺秒,努力把失去的时间抢回来,把疫情对经济社会发展造成的影响降到最低。

  全区疫情防控形势总体良好,经济社会发展呈现加快复苏态势。预计全年完成地区生产总值1378.5亿元,地方一般公共预算收入98亿元,固定资产投资270亿元,社会消费品零售总额795亿元,招商引资总额590亿元,万元GDP能耗完成市下达目标,有力确保了“十三五”期间主要目标任务的较好完成。

  许光辉副区长希望各位代表多建言献策,多提宝贵意见,与区政府一道践行新发展理念,聚焦高质量发展,坚定不移促转型,坚持不懈惠民生,以勇当武汉国家中心城市“五个排头兵”的责任感和使命感,奋力开创江汉高质量发展新辉煌。

  汪兆平副主任希望各位代表进一步发挥代表作用,当好推动发展的排头兵、人民群众的代言人、发展成果的宣传员,监督和支持好政府工作,引导好群众呼声,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量!

  区人大常委会副主任汪兆平、黄莹丽、杨向农、洪涟、刘久利和区人民法院院长严树华、区人民检察院检察长宋建伟、二级巡视员张明华参加了会议。 

  会后,参会代表分组视察了江汉路步行街、武汉中央商务区东大门服务业集群项目、唐家墩街社区卫生服务中心。