您的当前位置: 首页 > 人大要闻

江汉区人大常委党组开展2020年度民主生活会前专题研学

发布时间: 2021-01-29    来源: 江汉区人民代表大会常务委员会    作者:

 

  按照中央和省委、市委、区委有关要求,1月21日上午,区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)开展2020年度民主生活会前专题研学会。区人大常委会党组书记、主任李乔主持会议并讲话。

  会上,与会同志集体学习了《中共中央政治局民主生活会会议精神》《习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神》。常委会党组成员结合实际,分别作了交流发言。

  李乔在总结讲话时指出:认真领会中共中央政治局民主生活会会议精神、习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神,对于进一步做好党组工作、抓好人大监督工作意义十分重大。区人大常委会党组要进一步提高政治站位,强化理论武装,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严格落实全面从严治党主体责任,带头加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,在不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力上下功夫。人大机关党员干部要认识到只有发展才能创造就业机会,只有发展才能改善城区面貌,只有发展才能增强人民群众的获得感;要坚信江汉在武汉建设“国家商贸物流中心”“区域金融中心”上应大有作为;要在推动江汉发展中找准人大工作定位,增强政治责任感。要认真筹备党组2020年度民主生活会,起草好班子对照检查材料和个人发言材料,提高谈心谈话质量,严肃开展批评和自我批评,持续推进问题整改,确保高质量高标准开好民主生活会。

  区人大常委会机关全体市管党员领导干部、区管党员领导干部参加学习。