您的当前位置: 首页 > 人大要闻

区人大常委会机关党组召开2020年度民主生活会

发布时间: 2021-02-22    来源: 江汉区人民代表大会常务委员会    作者:

 

  2月19日,江汉区人大常委会机关党组召开2020年度民主生活会。区委第七督导组组长张敬进到会指导,机关党组班子成员参加会议,人大机关其他处级领导干部列席会议。

  会议通报了2019年度专题民主生活会和本次民主生活会征求意见情况。杨小平同志代表班子进行对照检查,并带头开展自我批评,主动接受其他同志批评。党组成员逐一进行个人对照检查。班子成员开展自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见、相互警醒,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

  区委第七督导组组长张敬进同志对本次民主生活会的开展情况表示肯定,指出此次会议准备充分、程序规范,客观实在地剖析了存在的问题,相互开展批评也很中肯、到位,是一次高质量的民主生活会。同时,对会后相关工作提出了意见建议:一要持续强化理论武装,二要从严从实抓好整改,三要及时通报有关情况。

  最后,杨小平同志代表区人大常委会机关党组作了表态,将坚持问题导向,落细整改措施,进一步夯实工作责任,要当好理论学习的表率、当好“两个维护”的表率、当好为民尽责的表率、当好干事创业的表率、当好清正廉洁的表率,不断推进区人大常委会机关各项工作开创新局面。