区人大社会建设委员会调研我区就业工作

发布时间: 2021-05-31    来源: 江汉区人大社会建设委员会    作者:

 

  5月25日上午,区人大社会建设委员会一行专题调研我区劳动力就业工作情况。

  调研组一行实地察看了区人力资源服务大厅和就业政务服务窗口,详细了解我区就业政策落实、技能培训、重点人员就业等工作情况。座谈会上,调研组认真听取了区人力资源局关于2020年以来的我区就业工作情况的汇报,并对我区就业工作总体情况表示肯定。与会代表积极交流,并提出了建设性意见和建议。

  调研组强调,就业是民生之本、发展之基,在“六稳”“六保”中,就业居于首位,事关基本民生、经济发展和社会稳定大局。

  对于下一步工作,调研组建议:一要拓宽宣传渠道;广泛宣传政策和就业创业信息,做实做细各项补贴政策,让企业和用人单位享用政策稳岗扩岗。二要拓宽就业渠道;积极引导辖区企业挖掘就业岗位,联合部门开展各项技能培训,发挥人力资源产业园优势集聚高端专业人才就业创业的引领作用。三要树立大就业理念;区政府及相关部门要在促就业工作中积极作为,既要发挥政策的牵引作用,又要充分调动市场主体的主观能动性,在“保增长、扩内需”中实现就业优先战略,推动我区就业工作高质量发展。

  区人大常委会副主任洪涟参加调研。