真监督、真支持、真促进 区人大社会委召开对口联系单位工作座谈会

发布时间: 2021-06-11    来源: 江汉区人大社会建设委员会    作者:

 

  6月4日上午,区人大社会建设委员会召开11个对口联系单位工作座谈会,全体社会委委员参加当天的会议。

  会议由区人大社会委副主任委员许辉主持。会议通报了区人大社会委2021年工作要点,工作计划。区人力资源局、区应急管理局、区民政局等参会单位分管领导分别汇报了本单位今年重点工作,并就区人大社会委专项执法检查、专项工作报告和重点建议的督办工作提出了合理化建议。

  区人大常委会副主任洪涟参加会议,并对下一步工作提出如下要求:一是人大社会委的组建,意味着对社会领域工作的指导和监督将更加精准,希望调整后各对口单位要突出重点,保持工作连续性。二是认真落实今年市区人大议案、重点建议的办理,做好督办工作的市区联动,推进高质量办理效果。三是秉承人大监督寓支持之中的传统,把真监督、真支持、真促进贯穿于各项工作落实中。四是加强专委与部门的联系,提高工作互动性,监督的实效性。

  会后,召开区人大社会建设委第一次全体委员会,审议了《区人大社会建设委员会工作职责》和《区人大社会建设委员会议事规则》。