喜迎百年华诞 汲取智慧力量 ——江汉区人大常委会机关党支部2021年6月支部主题党日纪实

发布时间: 2021-07-05    来源: 江汉区人大常委会机关党支部    作者:

 

  6月30日,在中国共产党成立一百周年到来之际,江汉区人大常委会机关党支部组织开展了“喜迎百年华诞,汲取智慧力量”主题党日活动。

  一起听!入党誓词入耳、入脑、入心

  我志愿加入中国共产党……面对党旗,区人大常委会机关全体党员一起重温入党誓词。宣誓声音铿锵有力,让现场所有人都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代。在主题党日上重温入党誓词,就是要让每个党员牢记入党誓词,不忘初心使命,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。

  一起忆!铭记初心,砥砺奋进

   机关支部为6月入党的党员过集体“政治生日”。党员代表杜成桥同志展示了他的入党通知书,并重温了自己的入党故事。这种重温,是一种召唤,让我们时刻铭记自己的特殊身份,时刻铭记入党宣誓时的庄严承诺,时刻铭记共产党员作为先锋队的责任和使命,鞭策我们砥砺前行。

  一起学!党组书记讲授党史专题党课

  根据党史学习教育安排,区人大常委会党组书记、主任李乔为机关全体党员讲授专题党课。

  李乔同志与全体党员一起,通过回顾党的重大事件、重要会议、重要文件、领袖人物,回望了百年党史,并重点与大家分享了对中国共产党《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》的学习体会,引导和帮助大家汲取丰厚养分,传承红色基因,感悟奋斗精神;强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘历史,面向未来,进一步彰显人民代表大会的制度优势,增强做好新时代人大工作的责任担当。

  听完党课,大家受教育启迪,纷纷交流心得体会,畅谈感言感悟。

  区人大常委会副主任刘久利:认真研学党史原著,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

  区人大常委会办公室主任杨小平:我们党正是通过对历史的总结,获得规律性的认识,并用以指导实践,从而在历史中吸取经验教训,探索新路。

  区人大常委会教工委主任李淑萍:党课给我们指出了努力的方向,我们要坚定理想信念,强化党性修养,永远知党恩、跟党走。

  区人大法制委副主任委员肖俏春:对党的重要文件的学习,是学好党史的重要途径;让我们从感性认识上升到理性思维,用理性思维指导实际工作。

  区人大社会委副主任委员许辉:通过学习,从党的百年历史中汲取前进的智慧和奋进的力量,并将学习成果转化为做好人大工作的动力,在传承与创新中做好新时期人大工作。

  区人大常委会办公室四级调研员张奇志:以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动党史学习教育走深走实;把学习效果,转化为工作成果。