人大积极作为,助力“两创一管”

发布时间: 2021-07-16    来源: 江汉区人民代表大会常务委员会    作者:

    在全市“拼抢实”落实季工作会召开后,按照区委关于“两创一管”工作安排,区人大常委会领导2次召开专题会议研究部署工作落实,每天深入一线督导工作,并带领机关同志全员参与、积极作为,聚力持续巩固创卫创文成果,不断提升城市精细化管理水平。

  领导带头,马路办公 在走街串巷中当好“督导员”

  对照区委关于“两创一管”的工作部署,区人大常委会领导坚持每天深入对口街道,现场督导、现场调度,连续下沉街道共计200余天次,督导整改问题200余处,并重点围绕广告牌不规范、垃圾桶清洁不及时、环卫清运转运不及时、临街商铺占道经营等“顽疾”加强协调和调度,共同推动问题解决。

  深入分析,凝聚智慧 在建言献策中当好“智囊团”

  5月31日,按照区委工作要求,区人大常委领导班子召开专题会议,结合督导中发现的问题,梳理我区在“两创一管”工作中存在的不足及原因,结合工作实际提出4个方面的工作建议,并形成书面报告供区委决策参考。

  党员示范,全面发动 在亲身参与中当好“建设者”

  按照区委工作部署,区人大机关党组把党史学习教育同“两创一管”工作相结合,组织全体同志严格落实“双下沉”工作,定期组织党员干部到结对共建的民族街和平社区参加“两创一管”工作宣传及环境卫生专项整治行动。尤其在临近迎检关键期,区人大机关全体同志利用周末休息时间,深入对口社区,开展环境卫生专项整治行动。党员干部还利用休息时间在居住地社区开展“清洁家园”等基层服务活动,以积极行动助力江汉区“两创一管”工作开展,为城市文明建设增光,为创建文明城市添彩。