江汉区人大常委会调研武汉金融城建设工作

发布时间: 2021-08-09    来源: 江汉区人大财经委    作者:

 

  为深入推进和落实武汉金融城建设帮包工作,近日,区人大常委会党组书记、主任李乔率区人大常委会调研组赴江汉区武汉金融城工作专班,听取金融城建设工作推进情况。区人大常委会副主任杨向农,区人大常委会办公室、区人大财经委负责同志,部分市、区人大代表参加调研。

  调研组听取武汉金融城建设工作推进情况,并提出工作建议。

  李乔肯定了江汉区武汉金融城工作专班在规划研究、项目招商、宣传发动等方面取得的初步成效。李乔指出,武汉金融城建设是市委、市政府为确保“十四五”开好局起好步,打造“五个中心”、建设现代化大武汉提出的重要决策,对于推动未来江汉区经济社会发展具有重要意义。李乔强调,要认真贯彻市委、市政府决策部署,切实加快推动武汉金融城建设,并就如何推进下步工作提出如下要求:一要明确江汉区在武汉金融城建设中的角色定位,对重点任务逐项细化落实,确保建设工作稳步推进。二要打造金融发展优质营商环境,以金融法治体系建设、金融服务平台建设、金融人才队伍建设为抓手,构建金融法律保障体系,着力提升政务服务能力和水平,贴身为企业提供专业高效的服务。三要充分运用各类新闻媒体,全方位、多层次宣传武汉金融城相关政策,提升金融城的知晓率和美誉度;要为企业做好武汉金融城空间规划、产业规划和招商引资政策的解读,积极配合市专班向全国、全世界推介武汉金融城,不断扩大武汉金融城的影响力。