江汉区第十五届人民代表大会财政经济委员会第十六次会议召开

发布时间: 2021-08-27    来源: 江汉区人大财经委    作者:

 

  8月23日上午,区十五届人大财政经济委员会召开第十六次会议。

  会议听取《江汉区人民政府关于2020年区级决算草案的报告》《江汉区人民政府关于2020年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,对区政府2020年区级决算草案进行初步审查,讨论通过修改后的《江汉区人民代表大会财政经济委员会工作规则》。区人大常委会副主任杨向农出席会议,区人大财政经济委员会组成人员参加会议,区政府办、区财政局、区审计局有关负责人,部分区人大代表列席会议。

  会议强调,要牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”“六保”工作,实施好积极的财政政策,建立健全有利于推进经济高质量发展的长效机制,保障区委决策落实落地。不断改进和加强预决算管理,提升预算编制的科学性和精准性;坚持厉行节俭,树立过紧日子思想,进一步规范收支行为,强化部门预算管理,加强预算执行动态监控,切实增强预算执行的约束力,提高财政资金使用绩效。强化债券资金使用监管,有效防范和化解债务风险。进一步加强审计监督,扎实做好审计查出问题的整改落实,着力提升审计监督水平。