江汉区选举委员会召开第六次会议

发布时间: 2021-12-03    来源: 江汉区人民代表大会常务委员会    作者:

  11月15日,江汉区选举委员会召开第六次会议。区人大常委会主任、区选举委员会主任李乔主持会议。会议讨论通过了区十六届人大代表初步候选人名单。

  会上,区委组织部副部长李宝红通报了区十六届人大代表候选人提名、协商情况。

  李乔主任在讲话中指出,经过选举委员会各组的努力工作,目前候选人提名推荐工作进展顺利,候选人结构科学合理,既体现科学性又充分发扬了民主,为下一届人大工作打下坚实基础。李乔主任强调:人大代表换届选举是人民政治生活中的一件大事,对于江汉区贯彻落实党的十九届六中全会、践行全过程人民民主具有重要意义。他要求:

  一是按时公布初步候选人名单;区选举委员会组织组和组织部要做好对接,一一指导街道(开发区)进一步核准人员信息,特别是姓名、单位职务、民族等信息,统一标准、统一时间进行公示。

  二是及时研判风险;名单确定好后,选举委员会各组要充分研判可能会出现的问题,积极开展全面摸排工作,收集街道的问题和情况,第一时间掌握换届选举可能出现的干扰因素,进一步加强维稳应急处置准备。

  三是严格依法完成换届选举规定动作;当前,换届选举工作已经入关键时期,各街道(开发区)、驻军单位换届选举指导组要在前期工作基础上,进一步凝聚共识,以更高标准、更实举措,做好下一阶段工作,对于每一环节都要做到细致考虑、严格依法依规执行。

  区二级巡视员、区选举委员会副主任汪兆平,区选举委员会全体成员参加会议。