区人大常委会召开企业人大代表座谈会

发布时间: 2022-04-06    来源: 区人大财经委员会    作者:

 

  区人大常委会领导班子成员按照区委要求走访辖区部分重点企业以后,4月1日召集部分中小企业的区人大代表举行座谈会,听取代表介绍企业当前生产经营情况,了解企业发展中存在的困难和问题,努力促进一季度实现开门红。区人大常委会党组书记、主任何裕生,副主任李虹出席会议。

  座谈会上,来自商贸业、金融业、科技业、制造业、建筑业、文化业的8家企业人大代表根据生产经营情况从各自行业出发分析了企业发展面临的困难和问题,对江汉区在助力企业发展的机制、政策和服务方面提出了意见建议。区政府办公室、区发展和改革局、区商务局、区企业服务中心等单位的负责人对部分问题作了现场解答,重点宣传惠企政策,对接投资信息,推介“江汉政企通服务平台”。

  区人大常委会党组书记、主任何裕生:“希望全区企业坚定发展信心,克难攻坚;积极主动研究政策,抱团取暖,互通信息;提高核心竞争力,为江汉发展作贡献。”何裕生书记指出,企业人大代表要增强社会责任感,深入了解本行业、本地区的发展困难,做好调查研究,发出代表声音。 何裕生强调,政府及其相关部门应认真分析研判企业提出的问题,及时梳理分析,尽快解决;搭建与企业沟通平台,加大纾困惠企政策宣传力度,按企业需求制作“政策包”,送上“信息卡”;不断完善惠企长效机制,真诚为企业服好务,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境。”