区人大宣传工作增添新动能

发布时间: 2022-04-28    来源: 江汉区人民代表大会常务委员会    作者:

 

  为准确把握新形势下的人大宣传工作要求,发出人大声音,展现人大风采,提升人大宣传工作实效。近日,江汉区人大常委会在良友大厦楼宇人大代表联络站召开人大宣传工作座谈会,江汉区人大常委会党组书记、主任何裕生,副主任杨俊出席。 

  座谈会邀请了武汉市人大社会建设委员会专职副主任委员吕友明、市人大常委会研究室宣传处处长李建辉指导人大宣传工作,对市、区人大当前的宣传工作要点进行说明,与会人员就如何进一步加强和改进人大新闻舆论宣传工作、如何进一步做好人大宣传工作、讲好人大故事进行深入的探讨,收获颇丰。

  何裕生表示,一是要深化内涵认识。切实提高政治站位,在宣传报道中始终坚持以党的创新理论为指导,牢牢抓住人大宣传工作的主动权,正确把握人大宣传工作的政治方向和舆论导向。二是要加强阵地建设。要发挥好人大机关宣传的主渠道、主阵地作用,提升稿件编排水平。要善于利用各级党报党刊、人大报刊的主渠道影响,争取关注支持,抓好组稿、撰稿、投稿工作,不断扩大人大工作的社会影响力。三是提升业务能力。通过成立学习小组,进一步提升人大宣传队伍素质,全面提升宣传工作的质量和水平。加强对人大工作的理论研究和经验总结,以及对人大代表事迹风采的深度挖掘,推动人大工作创新发展,开创全区人大宣传工作新局面。