区人大常委会召开机关工作例会暨年度工作推进会

发布时间: 2022-04-05    来源: 江汉区人民代表大会常务委员会    作者:

 

  4月29日,区人大常委会召开机关工作例会暨年度工作推进会。会上,办公室、各专(工)委汇报了1至4月工作完成情况和今后工作安排。

  区人大常委会党组书记、主任何裕生作总结讲话,强调进一步做好新时代人大工作要切实做到“五个提升”:一是“理念”提升;要紧扣党中央决策部署和省市区委工作要求,紧扣人民群众对美好生活的期盼,紧扣基层治理能力现代化的需求,找准人大工作着力点、结合点和出彩点,聚力解决工作力量不集中、工作不系统的问题。二是“能力”提升;要积极适应新时代人大工作新要求,全面提升学习能力、思考能力、谋划能力、调研能力、执行能力,为做好新时代人大工作打下坚实基础。三是“作风”提升;要大力弘扬求真务实的工作作风,奔着党委政府中心工作去,奔着解决人民群众急难愁盼去,努力推动阶段工作有进展、每项工作走在前,营造干事创业的良好氛围。四是“责任”提升;要强化责任担当,知责明责,履职尽责,严肃考责问责,以坐不住的紧迫感慢不得的危机感等不起的责任感,全力以赴抓好各项年度工作落实。五是“质效”提升;要突出重点,注重实效,各专(工)委围绕搞好一次调研、树立一个品牌等工作目标,把智慧力量凝聚到解决问题、促进发展上来,把工作成效体现到代表有成就感、人民群众有获得感上来,推动新时代人大工作再上新台阶。

  区人大常委会副主任刘惠平、喻骞、洪涟、刘久利、杨俊、李虹参加会议。