程用文参加江汉代表团审议

发布时间: 2023-01-09    来源: 长江日报    作者:

  1月6日下午,武汉市委副书记、市长程用文参加市十五届人大二次会议江汉代表团会议,听取对政府工作报告和政府工作的意见建议。

  叶文静、张玉、马恒、占再清、杨俊、董守芝等代表分别发言。大家一致表示,市政府工作报告充满政治高度、发展力度、民生温度,提振市场预期,回应市民关切,让人充满信心、倍增干劲。程用文与代表深入交流,对大家从全局谋划一域、以一域服务全局,表示衷心感谢。

  在江汉代表团,程用文说,去年江汉区高质量发展势头良好,希望继续发挥比较优势,率先打造国际消费中心城市先行示范区和现代服务业高地、数字经济高地。要聚焦扩大内需,做强消费载体,做新消费业态,做响消费品牌,做优消费环境,在恢复提振消费上有更大作为;要聚焦产业升级,加快发展现代金融、楼宇经济、数字经济,在培育壮大优势特色产业上有更大作为;要聚焦城市更新,统筹生产生活生态,推进精明增长,在建设品质城区上有更大作为;要聚焦群众“急难愁盼”,加大社会民生项目投资力度,推动公共服务更加优质均衡,在增进民生福祉上有更大作为。

  市领导刘辉、朱库成、陈新垓等参加了审议。