江汉区人大常委会召开党组(扩大)会议

发布时间: 2023-01-11    来源: 江汉区人大常委会办公室    作者:

  1月10日下午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,区人大常委会党组书记、主任何裕生主持并讲话。

  会上传达学习了武汉市第十五届人民代表大会第二次会议精神,重点学习了湖北省委常委、武汉市委书记郭元强,市委副书记、市长程用文参加江汉代表团审议时的重要讲话精神。

  会议指出,市十五届人大二次会议是在深入贯彻落实党的二十大精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家武汉篇章开好局起好步的重要时刻召开的一次重要会议。大会通过的各项报告和决议,全面贯彻了中央和省委、市委系列决策部署,顺应了人民群众的共同意愿,描绘了今后发展的宏伟蓝图,明确了新一年的奋斗目标、工作重点和关键举措,也为推动江汉经济社会高质量发展指明了方向。

  会议要求,要深入学习领悟大会精神,进一步统一思想认识、凝聚发展合力、增强信心动力,切实增强做好人大工作的自觉性、坚定性。主动把人大工作融入到全区中心大局中去思考、谋划和推进,紧紧围绕扩大内需、产业升级、城市更新和群众“急难愁盼”等方面依法履职行权,高效率推进年度工作,在实践中不断加强和改进人大工作,确保会议精神落地生根、见到实效,努力实现既为一域争光、又为全局添彩。